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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
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Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78121/1/p2009-018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analysis.; Leite de Cabra; Morango.; Goat milk.; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737115
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Caracterização de propriedades de criação de caprinos leiteiros localizadas em Petrolina, PE e Santa Maria da Boa Vista, PE Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CAVALCANTE, M. B.; SILVA, W. E. de L. e; COSTA, M. M. da.
Neste trabalho são apresentadas informações relacionadas à caracterização de propriedades localizadas nos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, Estado de Pernambuco onde se realiza a criação de caprinos. Informações desta natureza são importantes para o entendimento da realidade dessa atividade e podem subsidiar ações direcionadas à sua melhoria.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário.; Produção animal; Caprino; Doença; Caprinocultura; Leite de Cabra; Sala de Ordenha.; Animal production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056533
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Custos dos concentrados e preços do leite de cabra na microrregião de Monteiro-PB (2018-2021). Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; CADENA, J. E. B.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de Cabra; Custo de Produção; Production costs; Cost analysis; Goat milk; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133909
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DELICIAS naturais: queijo Andino. Infoteca-e
bitstream/item/79157/1/Folder-Queijo-andino.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Processed products; Milk products.; Caprino; Leite de Cabra; Tecnologia de alimento.; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515393
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
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Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182989/1/FOL-423.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182994/1/fol-422.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65096
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182982/1/FOL-424.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65094
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Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P..
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440
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O condomínio de produção de leite de cabra é uma alternativa. Infoteca-e
FILHO, C. G..
O Condomínio
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produtores de cabra; Produção de leite; Produção animal; Cabra; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Animal production; Goats; Milk.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159520
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Práticas para assegurar a qualidade do leite dentro da fazenda. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/item/52658/1/Midia-Praticas-para-assegurar-a-qualidade-do-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Qualidade; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533246
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Processamento do doce de leite de cabra em tabletes. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/CNPC-2010/21856/1/cot94.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de Leite; Leite de Cabra; Processamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/519206
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Produção de cabras leiteiras no semi-arido. Infoteca-e
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/48460/1/Midia-Producao-de-cabras-leiteiras.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Semi-árido.; Leite de Cabra; Produção..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533913
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Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
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Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo coalho; Leite de Cabra; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071994
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Viabilidade econômica da caprinocultura leiteira. Infoteca-e
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/51713/1/Midia-Viabilidade-economica.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Viabilidade econômica; Brasil.; Consumidor; Consumo; Leite de Cabra; Mercado; Produto Derivado do Leite; Análise Econômica..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533519
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